Poème-France.com

Poeme : Vie… And…



Vie… And…

La vie n’est que plus difficile.
Dans se monde si fragile.
Pourquoi le temps nous retiens.
Dans se monde incertain.

Pourquoi nous fait-on vivre.
Comme la vie un jour nous délivre.
Dans un temps on vit, on rit.
Dans un autre on meurt, on cri.

Pourquoi une t-elle douleur existe
Cette douleur qui rends les gens si triste
Celle qui nous surprends.
Et qui brusquement un jour nous prends
Djidi666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kə plys difisilə.
dɑ̃ sə mɔ̃də si fʁaʒilə.
puʁkwa lə tɑ̃ nu ʁətjɛ̃.
dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃sεʁtɛ̃.

puʁkwa nu fε tɔ̃ vivʁə.
kɔmə la vi œ̃ ʒuʁ nu delivʁə.
dɑ̃z- œ̃ tɑ̃z- ɔ̃ vit, ɔ̃ ʁit.
dɑ̃z- œ̃n- otʁə ɔ̃ məʁ, ɔ̃ kʁi.

puʁkwa ynə te εllə dulœʁ εɡzistə
sεtə dulœʁ ki ʁɑ̃ lε ʒɑ̃ si tʁistə
sεllə ki nu syʁpʁɑ̃.
e ki bʁyskəmɑ̃ œ̃ ʒuʁ nu pʁɑ̃