Poème-France.com

Poeme : Un Chemin



Un Chemin

Un jour on remarque que la vie comporte plusieurs chemin
Et que ces chemin nous mène dans un des lieu incertain
Il y’a celui qui va nous faire vivre
Et celui qui un jour nous délivre

Chaque chemin comporte son tissus de mensonge
Et il ya aussi celui qui un jour nous plonge,
Dans un jour sans lendemain
C’est celui qui forge notre destin

Il y’a aussi celui qui tue des innocents
Qui du jour au lendemain fait couler leurs sang
Et puis un jour un de ces chemin demeure
Tandis que moi sans le connaitre je meurs
Djidi666

PostScriptum

Un poème
Tiré d’une inspiration soudaine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ʁəmaʁkə kə la vi kɔ̃pɔʁtə plyzjœʁ ʃəmɛ̃
e kə sε ʃəmɛ̃ nu mεnə dɑ̃z- œ̃ dε ljø ɛ̃sεʁtɛ̃
il ia səlɥi ki va nu fεʁə vivʁə
e səlɥi ki œ̃ ʒuʁ nu delivʁə

ʃakə ʃəmɛ̃ kɔ̃pɔʁtə sɔ̃ tisys də mɑ̃sɔ̃ʒə
e il ia osi səlɥi ki œ̃ ʒuʁ nu plɔ̃ʒə,
dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
sε səlɥi ki fɔʁʒə nɔtʁə dεstɛ̃

il ia osi səlɥi ki tɥ dεz- inɔsɑ̃
ki dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ fε kule lœʁ sɑ̃
e pɥiz- œ̃ ʒuʁ œ̃ də sε ʃəmɛ̃ dəməʁə
tɑ̃di kə mwa sɑ̃ lə kɔnεtʁə ʒə mœʁ