Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Personne ne veut se souvenir du jour
Ou je les ai quitté pour toujours
Celui ou j’ai crié au secours
Celui ou il était tous sourd

Je n’ai fais que attendre
Et je ne fais que entendre
Pourquoi aujourd’hui n’est elle que cendre

Avant de partir tous le monde m’a pardonné
Je n’ai eu qu’a fermé les yeux et réver
Que dans quelque temps je ne serai plus une réalité

J’en ai eu marre de marcher
Je suis un jour tomber
Dans se vide un jour j’ai sauter
Mourir a été ma seul destiné
Djidi666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə vø sə suvəniʁ dy ʒuʁ
u ʒə lεz- ε kite puʁ tuʒuʁ
səlɥi u ʒε kʁje o səkuʁ
səlɥi u il etε tus suʁ

ʒə nε fε kə atɑ̃dʁə
e ʒə nə fε kə ɑ̃tɑ̃dʁə
puʁkwa oʒuʁdɥi nεt- εllə kə sɑ̃dʁə

avɑ̃ də paʁtiʁ tus lə mɔ̃də ma paʁdɔne
ʒə nε y ka fεʁme lεz- iøz- e ʁeve
kə dɑ̃ kεlkə tɑ̃ ʒə nə səʁε plysz- ynə ʁealite

ʒɑ̃n- ε y maʁə də maʁʃe
ʒə sɥiz- œ̃ ʒuʁ tɔ̃be
dɑ̃ sə vidə œ̃ ʒuʁ ʒε sote
muʁiʁ a ete ma səl dεstine