Poème-France.com

Poeme : Ce Ne Sont Que Des Mots



Ce Ne Sont Que Des Mots

Ce ne sont que des mots
Dont le poète concède
Sur le papier des lettres
Les unes derrière les autres
Enchevêtrées

Ce ne sont que des mots
Que le poète nous livre
Pour exorciser ses démons
De sa vie, des souvenirs
Il devient spectateur

Ce ne sont que des mots
Qui sont pour le poète, oubli
Toutefois ces mots, beaux certes
Ne valent pas les actes, les sentiments
Que son cœur d’enfant ne peut donner
Djyhell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nə sɔ̃ kə dε mo
dɔ̃ lə pɔεtə kɔ̃sεdə
syʁ lə papje dε lεtʁə
lεz- ynə dəʁjεʁə lεz- otʁə
ɑ̃ʃəvεtʁe

sə nə sɔ̃ kə dε mo
kə lə pɔεtə nu livʁə
puʁ εɡzɔʁsize sε demɔ̃
də sa vi, dε suvəniʁ
il dəvjɛ̃ spεktatœʁ

sə nə sɔ̃ kə dε mo
ki sɔ̃ puʁ lə pɔεtə, ubli
tutəfwa sε mo, bo sεʁtə
nə valɑ̃ pa lεz- aktə, lε sɑ̃timɑ̃
kə sɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃ nə pø dɔne