Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Attends mon ange,
Prenons le temps
De nous apprivoiser
De nous acclimater
Pour que nos sens
Se lient et se mêlent

Pressens mon ange
La qualité des silences
Pour semer la parole
Pour traduire les signes
De nos secrètes attentes
En épurant l’instant

Étreins mon ange
Le credo de l’entente
La complicité des regards
Cohérent nous serons
Rêvant pudiquement
A de audacieux espoirs
Djyhell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
pʁənɔ̃ lə tɑ̃
də nuz- apʁivwaze
də nuz- aklimate
puʁ kə no sɑ̃s
sə lje e sə mεle

pʁəsɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə
la kalite dε silɑ̃sə
puʁ səme la paʁɔlə
puʁ tʁadɥiʁə lε siɲə
də no sεkʁεtəz- atɑ̃tə
ɑ̃n- epyʁɑ̃ lɛ̃stɑ̃

etʁɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə
lə kʁədo də lɑ̃tɑ̃tə
la kɔ̃plisite dε ʁəɡaʁd
kɔeʁɑ̃ nu səʁɔ̃
ʁεvɑ̃ pydikəmɑ̃
a də odasjøz- εspwaʁ