Poème-France.com

Poeme : Dieu Mon Seul Soutien



Dieu Mon Seul Soutien

Seigneur, ta raison a-t-elle céder le pas à leur criminel désir ?
Les cieux de clarté ont commencé à pâlir,
La vie au rythme du temps,
Prend un aspect tristement funeste et écœurant,

Pour déboucher sur un ballet désolant,
De mort sans précédant.
Tout marche vers un terme et dispose les miens à mourir,
Le triste chant de mort qui a sonné, va-t-il encore retentir ?

Vas-tu laisser ces fils de la nuit imposer ce mal en emblème,
Et te reconnaître dans ce plan toi-même ?
Toi seul est notre soutien,
Toi seul me forge un destin,

Oh Dieu Tout Puissant
Omnipotent et Omniscient,
Le mal est perçant et blessant,
Pour que tu ne lui trouves aucun calmant,

Même si la douleur en moi subsiste,
Et que le désespoir des miens trop vite parti m’habite,
Je reconnais que tu m’as continuellement soutenu,
Dans cette lutte spirituelle ardemment battu. /
Dmg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲœʁ, ta ʁεzɔ̃ a tεllə sede lə pa a lœʁ kʁiminεl deziʁ ?
lε sjø də klaʁte ɔ̃ kɔmɑ̃se a paliʁ,
la vi o ʁitmə dy tɑ̃,
pʁɑ̃t- œ̃n- aspε tʁistəmɑ̃ fynεstə e ekeyʁɑ̃,

puʁ debuʃe syʁ œ̃ balε dezɔlɑ̃,
də mɔʁ sɑ̃ pʁesedɑ̃.
tu maʁʃə vεʁz- œ̃ tεʁmə e dispozə lε mjɛ̃z- a muʁiʁ,
lə tʁistə ʃɑ̃ də mɔʁ ki a sɔne, va til ɑ̃kɔʁə ʁətɑ̃tiʁ ?

va ty lεse sε fis də la nɥi ɛ̃poze sə mal ɑ̃n- ɑ̃blεmə,
e tə ʁəkɔnεtʁə dɑ̃ sə plɑ̃ twa mεmə ?
twa səl ε nɔtʁə sutjɛ̃,
twa səl mə fɔʁʒə œ̃ dεstɛ̃,

ɔ djø tu pɥisɑ̃
ɔmnipɔte e ɔmnisjɑ̃,
lə mal ε pεʁsɑ̃ e blesɑ̃,
puʁ kə ty nə lɥi tʁuvəz- okœ̃ kalmɑ̃,

mεmə si la dulœʁ ɑ̃ mwa sybzistə,
e kə lə dezεspwaʁ dε mjɛ̃ tʁo vitə paʁti mabitə,
ʒə ʁəkɔnε kə ty ma kɔ̃tinɥεllmɑ̃ sutəny,
dɑ̃ sεtə lytə spiʁitɥεllə aʁdamɑ̃ baty. slaʃ