Poème-France.com

Poeme : Si La Vie Te Malmene



Si La Vie Te Malmene

Si la vie te malmène
Et que tu passes des semaines de peines,
Sans trouver à ton problème des solutions,
Frappe à ma porte tu trouveras des poèmes taillés à ta guérison,

Quelque soit l’urgence du moment,
Quelque soit la souffrance de l’instant,
Sache qu’il y aura toujours un poème à ton endroit,
Où tu trouveras les vers calmants auxquels tu as droit,

Considère ma porte comme un foyer,
Un lieu où tu pourras être de beaux vers choyé,
Un lieu où la Poésie posera enfin sur toi son souffle de bonheur,
Après avoir endurer souffrance et douleur, de ce monde de malfaiteurs. /
Dmg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la vi tə malmεnə
e kə ty pasə dε səmεnə də pεnə,
sɑ̃ tʁuve a tɔ̃ pʁɔblεmə dε sɔlysjɔ̃,
fʁapə a ma pɔʁtə ty tʁuvəʁa dε pɔεmə tajez- a ta ɡeʁizɔ̃,

kεlkə swa lyʁʒɑ̃sə dy mɔmɑ̃,
kεlkə swa la sufʁɑ̃sə də lɛ̃stɑ̃,
saʃə kil i oʁa tuʒuʁz- œ̃ pɔεmə a tɔ̃n- ɑ̃dʁwa,
u ty tʁuvəʁa lε vεʁ kalmɑ̃z- okεl ty a dʁwa,

kɔ̃sidεʁə ma pɔʁtə kɔmə œ̃ fwaje,
œ̃ ljø u ty puʁʁaz- εtʁə də bo vεʁ ʃwaje,
œ̃ ljø u la pɔezi pozəʁa ɑ̃fɛ̃ syʁ twa sɔ̃ suflə də bɔnœʁ,
apʁεz- avwaʁ ɑ̃dyʁe sufʁɑ̃sə e dulœʁ, də sə mɔ̃də də malfεtœʁ. slaʃ