Poème-France.com

Poeme : Cinq Stophe A Ma Belle



Cinq Stophe A Ma Belle

Panser mon cœur de la sécheresse,
Loin du stress qui agresse,
Apprendre auprès de toi la sagesse,
Dans une vie où tu resteras la seule maîtresse,

Se tenir main dans la main,
Parcourir le chemin de notre destin,
Se bâtir un meilleur lendemain,
Dans une vie d’amour sans fin,

Parcourir avec toi Princesse,
Le chemin de l’Amour avec noblesse,
Honorer ton rang d’Altesse,
Admirer ta beauté avec ivresse,

Inonder mon corps de petits mamours,
Peupler mon cœur aux couleurs de ton amour,
Franchir le mur de méfiance dont tu t’entoures,
Savourer ta sensualité qui y a cours,

Faire briller tes yeux d’allégresse,
De par mes douces caresses,
Faire disparaître de ton cœur Enchanteresse,
La tristesse de Princesse qui t’agresse. /
Dmg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se mɔ̃ kœʁ də la seʃəʁεsə,
lwɛ̃ dy stʁεs ki aɡʁεsə,
apʁɑ̃dʁə opʁε də twa la saʒεsə,
dɑ̃z- ynə vi u ty ʁεstəʁa la sələ mεtʁεsə,

sə təniʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
paʁkuʁiʁ lə ʃəmɛ̃ də nɔtʁə dεstɛ̃,
sə batiʁ œ̃ mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃,
dɑ̃z- ynə vi damuʁ sɑ̃ fɛ̃,

paʁkuʁiʁ avεk twa pʁɛ̃sεsə,
lə ʃəmɛ̃ də lamuʁ avεk nɔblεsə,
onoʁe tɔ̃ ʁɑ̃ daltεsə,
admiʁe ta bote avεk ivʁεsə,

inɔ̃de mɔ̃ kɔʁ də pəti mamuʁ,
pəple mɔ̃ kœʁ o kulœʁ də tɔ̃n- amuʁ,
fʁɑ̃ʃiʁ lə myʁ də mefjɑ̃sə dɔ̃ ty tɑ̃tuʁə,
savuʁe ta sɑ̃sɥalite ki i a kuʁ,

fεʁə bʁije tεz- iø daleɡʁεsə,
də paʁ mε dusə kaʁesə,
fεʁə dispaʁεtʁə də tɔ̃ kœʁ ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
la tʁistεsə də pʁɛ̃sεsə ki taɡʁεsə. slaʃ