Poème-France.com

Poeme : Viole



Viole

Tu as abusé de ma confiance
Tu as profité de mon innocence
Tu as joué avec mon cœur
Tu as détruit mon bonheur.

Je t’aimais, j’étais à toi
Tu as dû bien rire de moi
J’étais une proie facile
Un chaton docile.

Ma naïveté, mon âge peu élevé
Tu en as bien profité
Tu m’as tout volé en l’espace
D’une soirée.
J’espère ne plus jamais te rencontrer.

Si je te revoyais, je m’écroulerais de honte à tout jamais.
Pourtant c’est toi qui es dans le tort.
Je préfèrerais te voir mort.
Dmxgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a abyze də ma kɔ̃fjɑ̃sə
ty a pʁɔfite də mɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ty a ʒue avεk mɔ̃ kœʁ
ty a detʁɥi mɔ̃ bɔnœʁ.

ʒə tεmε, ʒetεz- a twa
ty a dy bjɛ̃ ʁiʁə də mwa
ʒetεz- ynə pʁwa fasilə
œ̃ ʃatɔ̃ dɔsilə.

ma najvəte, mɔ̃n- aʒə pø eləve
ty ɑ̃n- a bjɛ̃ pʁɔfite
ty ma tu vɔle ɑ̃ lεspasə
dynə swaʁe.
ʒεspεʁə nə plys ʒamε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

si ʒə tə ʁəvwajε, ʒə mekʁuləʁε də ɔ̃tə a tu ʒamε.
puʁtɑ̃ sε twa ki ε dɑ̃ lə tɔʁ.
ʒə pʁefεʁəʁε tə vwaʁ mɔʁ.