Poème-France.com

Poeme : The Life



The Life

Tu n’es alors qu’une toute petite graine
Que tes parents te considèrent comme leur reine ;
Puis, dans le ventre tu grandis
Et pour eux, cela exprime la vie !
Tu naîs un jour pluvieux
Et ils en sont heureux ;
Peluches, jouets te sont offerts
Car tu viens d’un nouvel ère…
Tu grandis petit à petit
Et tu t’épanouis.
De l’amour t’est donné
Que tu rendras a ton bien-aimé ;
Tu as des enfants
Qui deviennent grands !
Pui un jour, tu vieillis
Et tu sens venir la fin de ta vie ;
Tu pleurs car tu as peur
En pensant à ton vieux bonheur…
Mais, en même temps tu souris
En rêvant de ta seconde vie !
… Doc’ love…
Doc' Love

PostScriptum

lorsque j’ai écri ce poème, mon tout premier, j’avais presque 13ans… alors ne soyez pas trop intrensigents ! gros bisous a tous… votre doc’ love !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε alɔʁ kynə tutə pətitə ɡʁεnə
kə tε paʁɑ̃ tə kɔ̃sidεʁe kɔmə lœʁ ʁεnə,
pɥi, dɑ̃ lə vɑ̃tʁə ty ɡʁɑ̃di
e puʁ ø, səla εkspʁimə la vi !
ty nεz- œ̃ ʒuʁ plyvjø
e ilz- ɑ̃ sɔ̃ œʁø,
pəlyʃə, ʒuε tə sɔ̃t- ɔfεʁ
kaʁ ty vjɛ̃ dœ̃ nuvεl εʁə…
ty ɡʁɑ̃di pəti a pəti
e ty tepanui.
də lamuʁ tε dɔne
kə ty ʁɑ̃dʁaz- a tɔ̃ bjɛ̃ εme,
ty a dεz- ɑ̃fɑ̃
ki dəvjεne ɡʁɑ̃ !
pɥi œ̃ ʒuʁ, ty vjεji
e ty sɑ̃s vəniʁ la fɛ̃ də ta vi,
ty plœʁ kaʁ ty a pœʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tɔ̃ vjø bɔnœʁ…
mε, ɑ̃ mεmə tɑ̃ ty suʁi
ɑ̃ ʁεvɑ̃ də ta səɡɔ̃də vi !
… dɔslɔvə…