Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

J’ai l’impression
Que cette flamme
Que nous avons déja rallumée
Et à nouveau en train de s’éteindre
Depuis quelques jours,
Je vois cette flamme
Diminuer de jour en jour.
J’ai une fois encore
Peur de me reveiller
Par crainte que mon rêve prenne fin,
Je n’ose plus allumer
Cette bougie que tu m’as offerte
De peur que la flamme
Cesse a nouveau de briler
Et s’éteigne à jamais.

Dodie.
Dodie_18102

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
kə sεtə flamə
kə nuz- avɔ̃ deʒa ʁalyme
e a nuvo ɑ̃ tʁɛ̃ də setɛ̃dʁə
dəpɥi kεlk ʒuʁ,
ʒə vwa sεtə flamə
diminɥe də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ.
ʒε ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə
pœʁ də mə ʁəvεje
paʁ kʁɛ̃tə kə mɔ̃ ʁεvə pʁεnə fɛ̃,
ʒə nozə plysz- alyme
sεtə buʒi kə ty ma ɔfεʁtə
də pœʁ kə la flamə
sεsə a nuvo də bʁile
e setεɲə a ʒamε.

dɔdi.