Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Chéri



Mon Petit Chéri

Tu es entré
Un jour dans ma vie
Et depuis tu n’en sors plus
Plus les jours passent
Et plus j’ai envie d’arreter le temps
Pour profiter de ces instants
Où ton corps et contre le mien
Et tes levres au creu des miennes.
J’aime ces moments
Passés à tes cotés
Quand tes mains touchent les miennes
Et que tes levres les effleurent.
Mon cœur n’est certe pas indifferent
À tes éloges.
Eternellement
Arrete le temps
D’un geste ou meme d’un regard
Restons des enfants
Avant que les ennuis arrivent
Pour que rien ne s’achève vraiment.

Dodie.
Dodie_18102

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃tʁe
œ̃ ʒuʁ dɑ̃ ma vi
e dəpɥi ty nɑ̃ sɔʁ plys
plys lε ʒuʁ pase
e plys ʒε ɑ̃vi daʁəte lə tɑ̃
puʁ pʁɔfite də sεz- ɛ̃stɑ̃
u tɔ̃ kɔʁz- e kɔ̃tʁə lə mjɛ̃
e tε ləvʁəz- o kʁø dε mjεnə.
ʒεmə sε mɔmɑ̃
pasez- a tε kɔte
kɑ̃ tε mɛ̃ tuʃe lε mjεnə
e kə tε ləvʁə- lεz- efləʁe.
mɔ̃ kœʁ nε sεʁtə pa ɛ̃difəʁe
a tεz- elɔʒə.
ətεʁnεllmɑ̃
aʁətə lə tɑ̃
dœ̃ ʒεstə u məmə dœ̃ ʁəɡaʁ
ʁεstɔ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃
avɑ̃ kə lεz- ɑ̃nɥiz- aʁive
puʁ kə ʁjɛ̃ nə saʃεvə vʁεmɑ̃.

dɔdi.