Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Un jour je t’ais vu
Tu ne pas déplus
Une grande amitié c’est formé
Une sorte de complicité
Mais petit à petit nous nous sommes éloigné
Puis retrouver
Le temps avait défilé
Toujours cette amitié
Cette complicité
Mais nous avions grandi
Evoluer dans notre vie
Cette amitié c’était transformé
En un sentiment très fort
Notre regard l’un sur l’autre avais changé
Un jour nous nous sommes croisé
Et tu ma demander : « Tu c’est ce qui a changé entre nous ? »
J’ai niée
Tu m’a répondu : « L’amitié que j’ai envers toi n’est plus la »
Je me suis retournée, j’ai marchée
Une larme a coulée
Et tu m’as rattrapée, retournée, embrassée
Tu m’a dit : « Mon amitié n’est plus la mais j’ai un sentiment encor plus for pour toi ! »
« JE T’AIME »
Dodo_27067

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə tεs vy
ty nə pa deplys
ynə ɡʁɑ̃də amitje sε fɔʁme
ynə sɔʁtə də kɔ̃plisite
mε pəti a pəti nu nu sɔməz- elwaɲe
pɥi ʁətʁuve
lə tɑ̃z- avε defile
tuʒuʁ sεtə amitje
sεtə kɔ̃plisite
mε nuz- avjɔ̃ ɡʁɑ̃di
əvɔlɥe dɑ̃ nɔtʁə vi
sεtə amitje setε tʁɑ̃sfɔʁme
ɑ̃n- œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁε fɔʁ
nɔtʁə ʁəɡaʁ lœ̃ syʁ lotʁə avε ʃɑ̃ʒe
œ̃ ʒuʁ nu nu sɔmə kʁwaze
e ty ma dəmɑ̃de : « ty sε sə ki a ʃɑ̃ʒe ɑ̃tʁə nu ? »
ʒε nje
ty ma ʁepɔ̃dy : « lamitje kə ʒε ɑ̃vεʁ twa nε plys la »
ʒə mə sɥi ʁətuʁne, ʒε maʁʃe
ynə laʁmə a kule
e ty ma ʁatʁape, ʁətuʁne, ɑ̃bʁase
ty ma di : « mɔ̃ amitje nε plys la mε ʒε œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɑ̃kɔʁ plys fɔʁ puʁ twa ! »
« ʒə tεmə »