Poème-France.com

Poeme : Ecrire



Ecrire

Ecrire,
Aujourd’hui j’aimerais écrire,
Tous se qui me fais souffrir,
Des insultes sur du papier,
Des mots doux qui me font rêver,
Tans de chose à dire en un poème,
Autans de je te hais que de je t’aime,
Tans de bonheur,
Mais aussi de malheur,
Sans oublier l’amitié,
Et les choses dur a pardonner,
Comme les trahison,
Des fois en larme je fonds,
Alors avec du fusain, je dessine,
Tout ce qui me chagrine,
Et les jours passe,
Et je vis avec l’engouasse,
Qu’un jour on n’y passe,
Après je rajoute à la craie,
Les ombres du passé,
Comme celle de mon père,
Je me rappelle comme j’ai souffert,
Et je souffre toujours,
Car je manque de son amour,
Avec des stylos sans mesure,
Je trace mon futur,
Et de toute s les couleurs,
Je raconte mon malheur.

Dody
Dodylove

PostScriptum

un petit poème pour faire sortir ma haine, ma joi et ts le reste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə,
oʒuʁdɥi ʒεməʁεz- ekʁiʁə,
tus sə ki mə fε sufʁiʁ,
dεz- ɛ̃syltə syʁ dy papje,
dε mo du ki mə fɔ̃ ʁεve,
tɑ̃ də ʃozə a diʁə ɑ̃n- œ̃ pɔεmə,
otɑ̃ də ʒə tə-ε kə də ʒə tεmə,
tɑ̃ də bɔnœʁ,
mεz- osi də malœʁ,
sɑ̃z- ublje lamitje,
e lε ʃozə dyʁ a paʁdɔne,
kɔmə lε tʁaizɔ̃,
dε fwaz- ɑ̃ laʁmə ʒə fɔ̃,
alɔʁz- avεk dy fyzɛ̃, ʒə desinə,
tu sə ki mə ʃaɡʁinə,
e lε ʒuʁ pasə,
e ʒə vis avεk lɑ̃ɡuasə,
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ ni pasə,
apʁε ʒə ʁaʒutə a la kʁε,
lεz- ɔ̃bʁə- dy pase,
kɔmə sεllə də mɔ̃ pεʁə,
ʒə mə ʁapεllə kɔmə ʒε sufεʁ,
e ʒə sufʁə tuʒuʁ,
kaʁ ʒə mɑ̃kə də sɔ̃n- amuʁ,
avεk dε stilo sɑ̃ məzyʁə,
ʒə tʁasə mɔ̃ fytyʁ,
e də tutə εs lε kulœʁ,
ʒə ʁakɔ̃tə mɔ̃ malœʁ.

dɔdi