Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Toi,
Le soir avant de m’endormir je pense à toi,
J’imagine que tu me dis des poèmes,
À base de je t’aime,
Un mot si simple mais si dur à dire,
C’est tellement plus simple de l’écrire,
Tes poèmes disaient :
A quel point tu m’aimais,
Que sans moi tu ne serais plus rien,
Juste un mec sans destin.
Et tes douces paroles de séducteur
Faisait succombé mon cœur,
Sur ses mots je m’endormais,
Et je rêver que tu m’embrassé…
Dodylove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa,
lə swaʁ avɑ̃ də mɑ̃dɔʁmiʁ ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒimaʒinə kə ty mə di dε pɔεmə,
a bazə də ʒə tεmə,
œ̃ mo si sɛ̃plə mε si dyʁ a diʁə,
sε tεllmɑ̃ plys sɛ̃plə də lekʁiʁə,
tε pɔεmə dizε :
a kεl pwɛ̃ ty mεmε,
kə sɑ̃ mwa ty nə səʁε plys ʁjɛ̃,
ʒystə œ̃ mεk sɑ̃ dεstɛ̃.
e tε dusə paʁɔlə də sedyktœʁ
fəzε sykɔ̃be mɔ̃ kœʁ,
syʁ sε mo ʒə mɑ̃dɔʁmε,
e ʒə ʁεve kə ty mɑ̃bʁase…