Poème-France.com

Poeme : Remonte La Pente



Remonte La Pente

J’ai beau pleuré,
Pendant des heure et des heure,
J’ai beau frappé,
Pour faire sortir la douleur de mon cœur,
J’ai beau prendre des medicament,
Pour effacer se que je resen,
J’ai beau essayer de me couper les veines,
Pour oublier ma haine,
La haine que j’ai en vers toi,
Celle de mavoir laisser la,
Etre partie là-bas,
M’avoir laisser dans le desaroi,
Et kan le soir je pleur et frape ces objet,
Pour oublier la peine ke tu me fais,
Je le fais juska lépuisement,
Puis je massoi sur mon li,
Regarde mes main pleine de sang,
Puis refléchis,
Malgrès le sang ki koule sur mes doig,
Je n’est pa mal ! mais pourquoi ?
Parce ke au fon je c’est ke tu ne reviendra pa,
Alors il faut que j’arete d’y croire,
Faux que je sorte de se cauchemar,
Que je reviene dans la réalité,
Que je comprenne que tu ne reviendra jamais,
Mais tinkete pas papa,
Je toublirais pas…

Jtm tré for et pour toujour
Dodylove

PostScriptum

pour mon pere ki est mort le 27 avril 2001 ki me mank tro


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo pləʁe,
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ e dεz- œʁ,
ʒε bo fʁape,
puʁ fεʁə sɔʁtiʁ la dulœʁ də mɔ̃ kœʁ,
ʒε bo pʁɑ̃dʁə dε mədikame,
puʁ efase sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
ʒε bo esεje də mə kupe lε vεnə,
puʁ ublje ma-εnə,
la-εnə kə ʒε ɑ̃ vεʁ twa,
sεllə də mavwaʁ lεse la,
εtʁə paʁti la ba,
mavwaʁ lεse dɑ̃ lə dəzaʁwa,
e kɑ̃ lə swaʁ ʒə plœʁ e fʁapə sεz- ɔbʒε,
puʁ ublje la pεnə kə ty mə fε,
ʒə lə fε ʒyska lepɥizəmɑ̃,
pɥi ʒə maswa syʁ mɔ̃ li,
ʁəɡaʁdə mε mɛ̃ plεnə də sɑ̃,
pɥi ʁəfleʃi,
malɡʁε lə sɑ̃ ki kulə syʁ mε dwaɡ,
ʒə nε pa mal ! mε puʁkwa ?
paʁsə kə o fɔ̃ ʒə sε kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa,
alɔʁz- il fo kə ʒaʁətə di kʁwaʁə,
fo kə ʒə sɔʁtə də sə koʃəmaʁ,
kə ʒə ʁəvjənə dɑ̃ la ʁealite,
kə ʒə kɔ̃pʁεnə kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε,
mε tɛ̃kətə pa papa,
ʒə tubliʁε pa…

ʒi te εm tʁe fɔʁ e puʁ tuʒuʁ