Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Commence A S’arranger



Ma Vie Commence A S’arranger

J’avais 11 ans quand il est partit,
Les jour sont passé est mon espoir lui ausi ma fui,
Tous autour de moi s’enbler s’écrouler,
Ma mere pleurer,
Pour moi c’étais comme si l’océan ce vider,
Tous les jours des larmes elle versait,
L’océan devait êre asécher,
L’une des personnes les plus chere a mes yeux,
Étais monter aux cieu,
Il fallait que je sois forte j’ai pleurer,
Mais en cachette,
Et cette douleur secrete,
Me blesser de l’intrieur,
Quand tous le monde autour de moi pleurer,
Et que moi de haut de mes 11 ans je resister,
Sa me fesait un drôle d’éffet,
Mais un jour j’ai craquer,
Devant ta tombe papa,
J’ai baissé les bras,
Je ten voulais t’en,
De nous avoir laisser avec nos probleme d’argent,
Mais l’argent je m’en fou,
C’est toi qui me manque plus que tous,
Et hier maman m’a anaoncer,
Que quelqu’un elle a rencontré,
Mais que dans son cœur personne ne pourer te remplacer,
En tous cas ej en l’apellerais jamais papa,
Car mon seul et unique pere a mes yeux c’est toi,
On va refaire notre vie,
Regler nos soucis,
Je vois maman resourir a la vie,
Et c’est le cadeau qu’on mais fais dans cette vie,
Ou plutot depui c’est trois ans que tu es partis,
Sa yé ma vie commence a s’arranger.
Dodylove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- ɔ̃zə ɑ̃ kɑ̃t- il ε paʁti,
lε ʒuʁ sɔ̃ pase ε mɔ̃n- εspwaʁ lɥi ozi ma fɥi,
tusz- otuʁ də mwa sɑ̃ble sekʁule,
ma məʁə pləʁe,
puʁ mwa setε kɔmə si lɔseɑ̃ sə vide,
tus lε ʒuʁ dε laʁməz- εllə vεʁsε,
lɔseɑ̃ dəvε εʁə azeʃe,
lynə dε pεʁsɔnə lε plys ʃəʁə a mεz- iø,
etε mɔ̃te o sjø,
il falε kə ʒə swa fɔʁtə ʒε pləʁe,
mεz- ɑ̃ kaʃεtə,
e sεtə dulœʁ sεkʁətə,
mə blese də lɛ̃tʁjœʁ,
kɑ̃ tus lə mɔ̃də otuʁ də mwa pləʁe,
e kə mwa də-o də mεz- ɔ̃zə ɑ̃ ʒə ʁəsiste,
sa mə fəzε œ̃ dʁolə defε,
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒε kʁake,
dəvɑ̃ ta tɔ̃bə papa,
ʒε bεse lε bʁa,
ʒə tεn vulε tɑ̃,
də nuz- avwaʁ lεse avεk no pʁɔbləmə daʁʒe,
mε laʁʒe ʒə mɑ̃ fu,
sε twa ki mə mɑ̃kə plys kə tus,
e jεʁ mamɑ̃ ma anaɔ̃se,
kə kεlkœ̃ εllə a ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
mε kə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ pεʁsɔnə nə puʁe tə ʁɑ̃plase,
ɑ̃ tus ka εʒ ɑ̃ lapεllʁε ʒamε papa,
kaʁ mɔ̃ səl e ynikə pəʁə a mεz- iø sε twa,
ɔ̃ va ʁəfεʁə nɔtʁə vi,
ʁəɡle no susi,
ʒə vwa mamɑ̃ ʁəsuʁiʁ a la vi,
e sε lə kado kɔ̃ mε fε dɑ̃ sεtə vi,
u plyto dəpɥi sε tʁwaz- ɑ̃ kə ty ε paʁti,
sa ie ma vi kɔmɑ̃sə a saʁɑ̃ʒe.