Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Je sais d’ou vient le vent
Vive les belles jardinières,
De l’automne emportant
Tous mes souvenirs d’hier
Je reçoit des mots
À la surface de ces mers immergés
Je crois à la flamme
Celle qui brûle et non celle
Étincelle
J’ose espérer t’aimer
Si tu as le cœur braisé
Dolfim115

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε du vjɛ̃ lə vɑ̃
vivə lε bεllə ʒaʁdinjεʁə,
də lotɔmnə ɑ̃pɔʁtɑ̃
tus mε suvəniʁ djεʁ
ʒə ʁəswa dε mo
a la syʁfasə də sε mεʁz- imεʁʒe
ʒə kʁwaz- a la flamə
sεllə ki bʁylə e nɔ̃ sεllə
etɛ̃sεllə
ʒozə εspeʁe tεme
si ty a lə kœʁ bʁεze