Poème-France.com

Poeme : Quel Est Ce Sentiment ?



Quel Est Ce Sentiment ?

Pourquoi ai-je tant de haine enfouie au fond de mon être ?
Ce n’est pourtant pas de la haine que j’aimerais éprouver mais simplement de l’amour
Est-ce trop dur de conserver ce sentiment amoureux sans qu’il ne soit écorché ?
Est-ce trop dur d’être heureuse comme au premier ?
Premier jour d’un amour naissant et heureux
Premier jour d’un avenir qui finira par s’écrouler
Est-ce moi qui suis négative et morose ?
Ou Est-ce que je ne comprend vraiment rien à ce qu’est l’amour ?
Le vrai, l’intense, celui qui vous fait rêver et chavirer
J’aimerais que ce sentiment parcours tout mon être
J’aimerais tout simplement apprendre à t’aimer…
Dolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə tɑ̃ də-εnə ɑ̃fui o fɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə ?
sə nε puʁtɑ̃ pa də la-εnə kə ʒεməʁεz- epʁuve mε sɛ̃pləmɑ̃ də lamuʁ
ε sə tʁo dyʁ də kɔ̃sεʁve sə sɑ̃timɑ̃ amuʁø sɑ̃ kil nə swa ekɔʁʃe ?
ε sə tʁo dyʁ dεtʁə œʁøzə kɔmə o pʁəmje ?
pʁəmje ʒuʁ dœ̃n- amuʁ nεsɑ̃ e œʁø
pʁəmje ʒuʁ dœ̃n- avəniʁ ki finiʁa paʁ sekʁule
ε sə mwa ki sɥi neɡativə e mɔʁozə ?
u ε sə kə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ vʁεmɑ̃ ʁjɛ̃ a sə kε lamuʁ ?
lə vʁε, lɛ̃tɑ̃sə, səlɥi ki vu fε ʁεve e ʃaviʁe
ʒεməʁε kə sə sɑ̃timɑ̃ paʁkuʁ tu mɔ̃n- εtʁə
ʒεməʁε tu sɛ̃pləmɑ̃ apʁɑ̃dʁə a tεme…