Poème-France.com

Poeme : Dispute De Parents



Dispute De Parents

J’ai senti
Le courroux
Du père
Et l’étreinte
Mortifère
D’une mère
Résonner dans les murs
Quand Morphée le Grand
N’arrivait en murmures
À soigner mes blessures.
Et mon âme
Sœur
Rejetée de la gorge
D’une harpie
Gonflée
Et moi
Détenue
Sous les allures rongées
De l’incompris mâle.
Et la famille
Rompue
Par les égos
Et les échos
De malice, du passé.
Et les yeux
Ballonnés
C’est l’angoisse
Qui m’afflige.
Les épaules
Sont faibles
Et la peine
Trop lourde.
Je suis lasse
D’être humaine
Changez-moi

En oiseau.
Dolores

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sɑ̃ti
lə kuʁʁu
dy pεʁə
e letʁɛ̃tə
mɔʁtifεʁə
dynə mεʁə
ʁezɔne dɑ̃ lε myʁ
kɑ̃ mɔʁfe lə ɡʁɑ̃
naʁivε ɑ̃ myʁmyʁə
a swaɲe mε blesyʁə.
e mɔ̃n- amə
sœʁ
ʁəʒəte də la ɡɔʁʒə
dynə-aʁpi
ɡɔ̃fle
e mwa
detənɥ
su lεz- alyʁə ʁɔ̃ʒe
də lɛ̃kɔ̃pʁi malə.
e la famijə
ʁɔ̃pɥ
paʁ lεz- eɡo
e lεz- eʃo
də malisə, dy pase.
e lεz- iø
balɔne
sε lɑ̃ɡwasə
ki mafliʒə.
lεz- epolə
sɔ̃ fεblə
e la pεnə
tʁo luʁdə.
ʒə sɥi lasə
dεtʁə ymεnə
ʃɑ̃ʒe mwa

ɑ̃n- wazo.