Poème-France.com

Poeme : Pour L’aimer



Pour L’aimer

Une odeur de gâteaux,
Un sourire innocent,
Des yeux malicieux,
Et une peluche pour l’aimer…

Des mains potelées,
Une moustache de chocolat,
Des rêves plein la tête,
Et une peluche pour l’aimer…

Des billes dans la poche,
Des biscuits pour les copains,
Un bisou de son amoureuse,

Et une peluche pour l’aimer…
*
Une berceuse qui l’endort,
Un avion quand il sera grand,
Un coloriage pour sa mère,
Et une peluche pour l’aimer…
Domy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔdœʁ də ɡato,
œ̃ suʁiʁə inɔse,
dεz- iø malisjø,
e ynə pəlyʃə puʁ lεme…
asteʁiskə
dε mɛ̃ pɔtəle,
ynə mustaʃə də ʃɔkɔla,
dε ʁεvə plɛ̃ la tεtə,
e ynə pəlyʃə puʁ lεme…
asteʁiskə
dε bijə dɑ̃ la poʃə,
dε biskɥi puʁ lε kɔpɛ̃,
œ̃ bizu də sɔ̃n- amuʁøzə,

e ynə pəlyʃə puʁ lεme…
asteʁiskə
ynə bεʁsøzə ki lɑ̃dɔʁ,
œ̃n- avjɔ̃ kɑ̃t- il səʁa ɡʁɑ̃,
œ̃ kɔlɔʁjaʒə puʁ sa mεʁə,
e ynə pəlyʃə puʁ lεme…