Poème-France.com

Poeme : Petite Lumière… De Jean-Claude Brinette



Petite Lumière… De Jean-Claude Brinette

Qu’est-ce qui ne va pas ce soir ?
T’as l’air abandonnée ?
Tu broies encore du noir,
Pourquoi te chagriner ?

Cherche dans l’Univers
Espère et tu verras :
Une toute petite Lumière,
Qui vient et grandira,

De sa flamme invisible
Elle réchauffera ton cœur
Apportant dans ta vie :
Un peu de chaleur. .
Domy 28 10 2008
Domy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki nə va pa sə swaʁ ?
ta lεʁ abɑ̃dɔne ?
ty bʁwaz- ɑ̃kɔʁə dy nwaʁ,
puʁkwa tə ʃaɡʁine ?
asteʁiskə asteʁiskə
ʃεʁʃə dɑ̃ lynive
εspεʁə e ty veʁa :
ynə tutə pətitə lymjεʁə,
ki vjɛ̃ e ɡʁɑ̃diʁa,
asteʁiskə asteʁiskə
də sa flamə ɛ̃viziblə
εllə ʁeʃofəʁa tɔ̃ kœʁ
apɔʁtɑ̃ dɑ̃ ta vi :
œ̃ pø də ʃalœʁ.
dɔmi vɛ̃t- ɥit, dis, dø milə ɥit