Poème-France.com

Poeme : J Aimerai Changer Ta Vie…



J Aimerai Changer Ta Vie…

Douce Mésange, je sais, tu ne sais pas pleurer
Et j ’aimerai être un oiseau pour pouvoir te soulager
M ’envoler avec toutes tes peines
Et effacer tous ces moments de haine

Faire disparaitre tous ces gens qui t ’ont fait souffrir
Et banir à jamais, tes envies de mourir
Je voudrais que pour toi, le bonheur apparait enfin
Et que tu t ’envoles vers un autre chemin

Un chemin ou tu pourrais tout recommencer
Ou il n ’ y aurait qu ’amour, sincérité et amitié
Petite Mésange, oui je voudrais enlever tous tes malheurs
Et faire de ta vie un océan de bonheur
Doodoo

PostScriptum

Pour toi petite soeur, je t’aime si fort Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə mezɑ̃ʒə, ʒə sε, ty nə sε pa pləʁe
e ʒεməʁε εtʁə œ̃n- wazo puʁ puvwaʁ tə sulaʒe
mɑ̃vɔle avεk tutə tε pεnə
e efase tus sε mɔmɑ̃ də-εnə

fεʁə dispaʁεtʁə tus sε ʒɑ̃ ki tɔ̃ fε sufʁiʁ
e baniʁ a ʒamε, tεz- ɑ̃vi də muʁiʁ
ʒə vudʁε kə puʁ twa, lə bɔnœʁ apaʁε ɑ̃fɛ̃
e kə ty tɑ̃vɔlə vεʁz- œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃

œ̃ ʃəmɛ̃ u ty puʁʁε tu ʁəkɔmɑ̃se
u il ni oʁε kamuʁ, sɛ̃seʁite e amitje
pətitə mezɑ̃ʒə, ui ʒə vudʁεz- ɑ̃ləve tus tε malœʁ
e fεʁə də ta vi œ̃n- ɔseɑ̃ də bɔnœʁ