Poème-France.com

Poeme : La Vie Sans Mes Parents



La Vie Sans Mes Parents

La vie sans mes parents est brutal et pas toujours facile. chaque foix que mes enfants me demande si ils on des grand-parents, j’ai le malheur de repondre « non ». mais je me rapelle toujours des calins de maman et des biscuits de papa. maintenant je l’ai vois seulement en photo. ma peine n’est vraiment pas fini, car des parents c’est ce qui ma donner la vie. j’aimerais bien encore dire « papa et maman je vous aime » mais je ne peux que l’écrire à cause de toutes cette peine…
« Papa et maman je pense encore à vous mais je dois vous dire que défois j’oublie ce que sa faisait les calins de maman ou le guout des biscuits de papa »… je suis désolé
Doppelherz

PostScriptum

pour mes parents qui resterons toujours dans mon coeur meme si il ne sont plus sur terre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sɑ̃ mε paʁɑ̃z- ε bʁytal e pa tuʒuʁ fasilə. ʃakə fwa kə mεz- ɑ̃fɑ̃ mə dəmɑ̃də si ilz- ɔ̃ dε ɡʁɑ̃ paʁɑ̃, ʒε lə malœʁ də ʁəpɔ̃dʁə « nɔn ». mε ʒə mə ʁapεllə tuʒuʁ dε kalɛ̃ də mamɑ̃ e dε biskɥi də papa. mɛ̃tənɑ̃ ʒə lε vwa sələmɑ̃ ɑ̃ fɔto. ma pεnə nε vʁεmɑ̃ pa fini, kaʁ dε paʁɑ̃ sε sə ki ma dɔne la vi. ʒεməʁε bjɛ̃ ɑ̃kɔʁə diʁə « papa e mamɑ̃ ʒə vuz- εmə » mε ʒə nə pø kə lekʁiʁə a kozə də tutə sεtə pεnə…
« papa e mamɑ̃ ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a vu mε ʒə dwa vu diʁə kə defwa ʒubli sə kə sa fəzε lε kalɛ̃ də mamɑ̃ u lə ɡu dε biskɥi də papa »… ʒə sɥi dezɔle