Poème-France.com

Slam : Les Notes



Les Notes

Pensée d’ ou es-tu Née ?
Est-ce dans l infini
Que tu prends vie ?
Ou est-ce dans le noir
Que tu puise ton désespoir ?
est ce dans les souvenirs
que tu viens te blottir ? dis-moi
Pourquoi à force de t ’écouter
Je finis toujours par douter
Mes convictions s’envole
Au gré de tes farandole
Et voilà que je marche à reculons
A la musique de tes chansons
T arrives t-il de t’arrêter ?
Écoute laisse moi m’ en aller,
moi seule déciderait dès demain par quel chemin j’irais.
Safia

PostScriptum

Nos pensées, nos doutes, nos choix.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se du ε ty ne ?
ε sə dɑ̃ εl ɛ̃fini
kə ty pʁɑ̃ vi ?
u ε sə dɑ̃ lə nwaʁ
kə ty pɥizə tɔ̃ dezεspwaʁ ?
ε sə dɑ̃ lε suvəniʁ
kə ty vjɛ̃ tə blɔtiʁ ? di mwa
puʁkwa a fɔʁsə də tekute
ʒə fini tuʒuʁ paʁ dute
mε kɔ̃viksjɔ̃ sɑ̃vɔlə
o ɡʁe də tε faʁɑ̃dɔlə
e vwala kə ʒə maʁʃə a ʁəkylɔ̃
a la myzikə də tε ʃɑ̃sɔ̃
te aʁivə te il də taʁεte ?
ekutə lεsə mwa mɑ̃n- ale,
mwa sələ desidəʁε dε dəmɛ̃ paʁ kεl ʃəmɛ̃ ʒiʁε.