Poème-France.com

Poeme : Quelqu’un Comme Toi !



Quelqu’un Comme Toi !

J’ai longuement cherché
Dans la lumière du jour raffiné
Quelqu’un qui saurait m’aimer
Comme si bien tu le faisais !

J’ai longuement cherché
Dans les premières couleurs du crépuscule avancée
Quelqu’un qui avait tes yeux,
Où y brillaient mille reflets amoureux !

J’ai longuement cherché,
Dans les senteurs de l’été,
Quelqu’un qui avait ton odeur,
Celle qui était ma source de chaleur !

Oui, j’ai longuement cherché,
Mais je n’ai jamais trouvé,
Quelqu’un qui savait tant m’aimer…

Quelqu’un comme toi !
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʃεʁʃe
dɑ̃ la lymjεʁə dy ʒuʁ ʁafine
kεlkœ̃ ki soʁε mεme
kɔmə si bjɛ̃ ty lə fəzε !

ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʃεʁʃe
dɑ̃ lε pʁəmjεʁə kulœʁ dy kʁepyskylə avɑ̃se
kεlkœ̃ ki avε tεz- iø,
u i bʁijε milə ʁəflεz- amuʁø !

ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʃεʁʃe,
dɑ̃ lε sɑ̃tœʁ də lete,
kεlkœ̃ ki avε tɔ̃n- ɔdœʁ,
sεllə ki etε ma suʁsə də ʃalœʁ !

ui, ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʃεʁʃe,
mε ʒə nε ʒamε tʁuve,
kεlkœ̃ ki savε tɑ̃ mεme…

kεlkœ̃ kɔmə twa !