Poème-France.com

Poeme : Liqueur D’amour



Liqueur D’amour

Tu déverses sur mon cœur,
Ce nectar, cette liqueur,
Qui m’enivre de douceur.

Cette abondance d’amour,

Je m’en délecte toujours
Goutte après goutte, jour après jour.

Je boirai jusqu’à la lie,
À me griser à vie ;
Ce doux parfum de paix qui m’envahit.

J’en perds la raison ;
Je ne vois que toi à l’horizon.
Je me laisse dériver par les degrés de ma passion…
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty devεʁsə- syʁ mɔ̃ kœʁ,
sə nεktaʁ, sεtə likœʁ,
ki mɑ̃nivʁə də dusœʁ.

sεtə abɔ̃dɑ̃sə damuʁ,

ʒə mɑ̃ delεktə tuʒuʁ
ɡutə apʁε ɡutə, ʒuʁ apʁε ʒuʁ.

ʒə bwaʁε ʒyska la li,
a mə ɡʁize a vi,
sə du paʁfœ̃ də pε ki mɑ̃vai.

ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃,
ʒə nə vwa kə twa a lɔʁizɔ̃.
ʒə mə lεsə deʁive paʁ lε dəɡʁe də ma pasjɔ̃…