Poème-France.com

Poeme : Mon Soldat



Mon Soldat

Encore une fois tu dois me quitter !
Me reviendra tu ?
Tuu t’est engager dans l’armée
Pour sauver l’humaniter
Mais le sais tu ?
Les hommes sont sans pitier,
Et sont pret a tuer
Pour garder leur fiertée.
As tu déjà penser au futur ?
Nous, unis, une vrai famille
Une fille qui nous feraient sourire,
Mais voila tu dois partir
Car c’est ton métier.
Mais si tu ne devais plus revenir ?
Que devrais-je dir a notre fille ?
Comment lui expliquer, que son papa nous a quitter,
Pour sauver l’humaniter ! !
Cela serai une fierté
Mais pense a ta fille,
Tune la véra jamais grandire
Tu ne le véra plus jamais sourire
Ni plus la voir rire
Voir dans son regard le manque d’un papa
Qui est mort au combat !
Non je ne veus pas
Alors s’il te plait reste avec moi
Car a force de me battre pour etre avec toi,
C’est moi qui vais finir par mourir au combat
Doudou_25262

PostScriptum

j’éspere que cel ne sera pas vrai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ty dwa mə kite !
mə ʁəvjɛ̃dʁa ty ?
tyy tεt- ɑ̃ɡaʒe dɑ̃ laʁme
puʁ sove lymanite
mε lə sε ty ?
lεz- ɔmə sɔ̃ sɑ̃ pitje,
e sɔ̃ pʁε a tɥe
puʁ ɡaʁde lœʁ fjεʁte.
a ty deʒa pɑ̃se o fytyʁ ?
nu, yni, ynə vʁε famijə
ynə fijə ki nu fəʁε suʁiʁə,
mε vwala ty dwa paʁtiʁ
kaʁ sε tɔ̃ metje.
mε si ty nə dəvε plys ʁəvəniʁ ?
kə dəvʁε ʒə diʁ a nɔtʁə fijə ?
kɔmɑ̃ lɥi εksplike, kə sɔ̃ papa nuz- a kite,
puʁ sove lymanite ! !
səla səʁε ynə fjεʁte
mε pɑ̃sə a ta fijə,
tynə la veʁa ʒamε ɡʁɑ̃diʁə
ty nə lə veʁa plys ʒamε suʁiʁə
ni plys la vwaʁ ʁiʁə
vwaʁ dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ lə mɑ̃kə dœ̃ papa
ki ε mɔʁ o kɔ̃ba !
nɔ̃ ʒə nə vøs pa
alɔʁ sil tə plε ʁεstə avεk mwa
kaʁ a fɔʁsə də mə batʁə puʁ εtʁə avεk twa,
sε mwa ki vε finiʁ paʁ muʁiʁ o kɔ̃ba