Poème-France.com

Poeme : Nos Chemins



Nos Chemins

J’avais perdu mon chemin,
Tu m’as pris par la main,
Tu m’as montré la route,
Je la suis sans doutes.

Mon chemin a continué,
On ne s’est jamais vraiment séparé,
J’ai fait ma vie de mon côté,
Tu n’as pas arrêté d’avancer.

Un jour, nos chemins se sont rejoins,
Ensemble, nous marchons main dans la main,
Jamais nos chemins vont se séparer,
Ensemble, nous continuons à nous aimer.

Nous sommes sur la bonne voie
Faite d’amour et de joies,
De pleurs, de tristesse,
De confiance, de tendresse…

Je te suis, ne te retourne pas,
Si je tombe, stp relève moi…
En cas de problème, je suis là,
Si tu es triste, je serais près de toi.

JE T’AIME
Doudou Love

PostScriptum

à mon amour ki me mank gavé !
vivemen ke tu rentre !
(L) (L) (L) (L) (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε pεʁdy mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ty ma pʁi paʁ la mɛ̃,
ty ma mɔ̃tʁe la ʁutə,
ʒə la sɥi sɑ̃ dutə.

mɔ̃ ʃəmɛ̃ a kɔ̃tinye,
ɔ̃ nə sε ʒamε vʁεmɑ̃ sepaʁe,
ʒε fε ma vi də mɔ̃ kote,
ty na pa aʁεte davɑ̃se.

œ̃ ʒuʁ, no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ ʁəʒwɛ̃,
ɑ̃sɑ̃blə, nu maʁʃɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
ʒamε no ʃəmɛ̃ vɔ̃ sə sepaʁe,
ɑ̃sɑ̃blə, nu kɔ̃tinyɔ̃z- a nuz- εme.

nu sɔmə syʁ la bɔnə vwa
fεtə damuʁ e də ʒwa,
də plœʁ, də tʁistεsə,
də kɔ̃fjɑ̃sə, də tɑ̃dʁεsə…

ʒə tə sɥi, nə tə ʁətuʁnə pa,
si ʒə tɔ̃bə, εs te pe ʁəlεvə mwa…
ɑ̃ ka də pʁɔblεmə, ʒə sɥi la,
si ty ε tʁistə, ʒə səʁε pʁε də twa.

ʒə tεmə