Poème-France.com

Poeme : … Inconnu…



… Inconnu…

Tout ce que je désire c’est d’avoir un avenir,
Pouvoir encore sourire,
Avoir le coprs qui convient à mon esprit,
Toujours avec ces amis à qui je ne dis pas assez merci.

Trop longtemps j’ai eu honte de moi,
Dans ma famille on ne parle pas,
Mais grâce à des amis proches je me suis accepté,
J’ai dans ma tête un plan bien ficelé.

J’espere qu’un jour la technologie me permettra d’enfanter en tant qu’homme,
D’avoir un travail stable et une femme,
Pour pouvoir oublier le passé que j’essaye de noyer dans le rhum,
Celui ou j’ai peur de devenir une dame.

C’est un sentiment étrange et détestable de vivre une vie qui n’est pas la sienne,
De se dire que partout ou l’on ira on sera encore ELLE.
Junk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə kə ʒə deziʁə sε davwaʁ œ̃n- avəniʁ,
puvwaʁ ɑ̃kɔʁə suʁiʁə,
avwaʁ lə kɔpʁ ki kɔ̃vjɛ̃ a mɔ̃n- εspʁi,
tuʒuʁz- avεk sεz- amiz- a ki ʒə nə di pa ase mεʁsi.

tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒε y ɔ̃tə də mwa,
dɑ̃ ma famijə ɔ̃ nə paʁlə pa,
mε ɡʁasə a dεz- ami pʁoʃə ʒə mə sɥiz- aksεpte,
ʒε dɑ̃ ma tεtə œ̃ plɑ̃ bjɛ̃ fisəle.

ʒεspəʁə kœ̃ ʒuʁ la tεknɔlɔʒi mə pεʁmεtʁa dɑ̃fɑ̃te ɑ̃ tɑ̃ kɔmə,
davwaʁ œ̃ tʁavaj stablə e ynə famə,
puʁ puvwaʁ ublje lə pase kə ʒesεj də nwaje dɑ̃ lə ʁɔm,
səlɥi u ʒε pœʁ də dəvəniʁ ynə damə.

sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə e detεstablə də vivʁə ynə vi ki nε pa la sjεnə,
də sə diʁə kə paʁtu u lɔ̃n- iʁa ɔ̃ səʁa ɑ̃kɔʁə εllə.