Poème-France.com

Poeme : 00H55 À 01H



00H55 À 01H

Comme tous les soirs tu es au pays des rèves,
Et comme tous les soirs je me demande à quand la trève,
Nous nous sommes égarés pendant un moment qui pour moi fut une éternité,
Et pourtant je n’ai jamais cessé de t’aimer.

Tu as des doute sur ce que tu ressens,
C’est depuis que tu m’as dit cette phrase que j’ai peur du semblant,
Tu me dis pourtant encore ces trois petits mots que j’aime tant de ta bouche,
Et sans toi je réfléchis, sans toi chaque soir en tristesse je me couche.

Mais l’on va oublier cet épisode malheureux,
A l’avenir je ne vois que du radieux,
Tu me manque tant que je ne pourrai correctement l’exprimer,
Et un jour avec toi j’imagine avoir une famille tant rever.

Tu es mon petit cœur, ma petite femme, celle sans qui je cesserai d’exister.
Junk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tus lε swaʁ ty ε o pεi dε ʁεvə,
e kɔmə tus lε swaʁ ʒə mə dəmɑ̃də a kɑ̃ la tʁεvə,
nu nu sɔməz- eɡaʁe pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ ki puʁ mwa fy ynə etεʁnite,
e puʁtɑ̃ ʒə nε ʒamε sese də tεme.

ty a dε dutə syʁ sə kə ty ʁəsɛ̃,
sε dəpɥi kə ty ma di sεtə fʁazə kə ʒε pœʁ dy sɑ̃blɑ̃,
ty mə di puʁtɑ̃ ɑ̃kɔʁə sε tʁwa pəti mo kə ʒεmə tɑ̃ də ta buʃə,
e sɑ̃ twa ʒə ʁefleʃi, sɑ̃ twa ʃakə swaʁ ɑ̃ tʁistεsə ʒə mə kuʃə.

mε lɔ̃ va ublje sεt epizɔdə maləʁø,
a lavəniʁ ʒə nə vwa kə dy ʁadjø,
ty mə mɑ̃kə tɑ̃ kə ʒə nə puʁʁε kɔʁεktəmɑ̃ lεkspʁime,
e œ̃ ʒuʁ avεk twa ʒimaʒinə avwaʁ ynə famijə tɑ̃ ʁəve.

ty ε mɔ̃ pəti kœʁ, ma pətitə famə, sεllə sɑ̃ ki ʒə sesəʁε dεɡziste.