Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Il y a toujours de la souffrance,
Dans chaque pas de notre danse,
Il y a, aussi, la mort,
C’est notre futur sort.

La vie n’est qu’un rêve,
Qui lui n’a aucune trêve,
Sauf un coup du sort,
Comme toujours la mort !

Tout le monde en a peur,
Et a une énorme douleur,
Pourtant, il faudra y passer,
Comme pour chacun des piégés !

Vaut mieux l’affronter,
Et pouvoir retrouver une certaine liberté,
Que de la fuir,
Et devoir en souffrir dans l’avenir
Junk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tuʒuʁ də la sufʁɑ̃sə,
dɑ̃ ʃakə pa də nɔtʁə dɑ̃sə,
il i a, osi, la mɔʁ,
sε nɔtʁə fytyʁ sɔʁ.

la vi nε kœ̃ ʁεvə,
ki lɥi na okynə tʁεvə,
sof œ̃ ku dy sɔʁ,
kɔmə tuʒuʁ la mɔʁ !

tu lə mɔ̃də ɑ̃n- a pœʁ,
e a ynə enɔʁmə dulœʁ,
puʁtɑ̃, il fodʁa i pase,
kɔmə puʁ ʃakœ̃ dε pjeʒe !

vo mjø lafʁɔ̃te,
e puvwaʁ ʁətʁuve ynə sεʁtεnə libεʁte,
kə də la fɥiʁ,
e dəvwaʁ ɑ̃ sufʁiʁ dɑ̃ lavəniʁ