Poème-France.com

Poeme : Dernier Effort



Dernier Effort

Je t’effleure du bout des doigts,
Mais comme toujours,
Tu te moques de moi,
Tout comme le jour.

Je ne fais que penser à toi,
A chaque heure du jour et de la nuit,
Mais, je ne t’intéresse pas,
Pourtant, un jour tu m’ôteras la vie.

Tu as un si grand pouvoir,
Tout le monde te supplie,
Pour que tu n’ais pas les voir,
Et qu’ils restent avec leur famille.

Moi, au contraire, je t’appelle,
Car je ne veux plus vivre,
Mais reçois-tu ces appels,
Je ne pense pas vu que je suis toujours ivre.

Pourquoi ne veux-tu pas m’enlever ça ?
J’en ai marre de ce combat,
Tu es mon dernier effort,
Prends-moi très chère mort.
Junk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə teflœʁə dy bu dε dwa,
mε kɔmə tuʒuʁ,
ty tə mɔk də mwa,
tu kɔmə lə ʒuʁ.

ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa,
a ʃakə œʁ dy ʒuʁ e də la nɥi,
mε, ʒə nə tɛ̃teʁεsə pa,
puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ ty motəʁa la vi.

ty a œ̃ si ɡʁɑ̃ puvwaʁ,
tu lə mɔ̃də tə sypli,
puʁ kə ty nεs pa lε vwaʁ,
e kil ʁεste avεk lœʁ famijə.

mwa, o kɔ̃tʁεʁə, ʒə tapεllə,
kaʁ ʒə nə vø plys vivʁə,
mε ʁəswa ty sεz- apεl,
ʒə nə pɑ̃sə pa vy kə ʒə sɥi tuʒuʁz- ivʁə.

puʁkwa nə vø ty pa mɑ̃ləve sa ?
ʒɑ̃n- ε maʁə də sə kɔ̃ba,
ty ε mɔ̃ dεʁnje efɔʁ,
pʁɑ̃ mwa tʁε ʃεʁə mɔʁ.