Poème-France.com

Poeme : X



X

Il me suffit d’appuyer,
Pour, comme un voilier,
Prendre le large,
De toutes mes marges.

C’est en mon pouvoir,
Et toujours y croire,
Elle arrivera,
Et je l’attends là.

En fait, il n’y a aucune chose qui change,
Je ne serais jamais ange,
Mais je vivrais dans les ténèbres,
Comme tous ces pères !

Elle tarde trop,
Elle me fait attendre,
C’est lorsqu’elle me coupera les mots,
Que je devrais à jamais me détendre.
Junk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə syfi dapyie,
puʁ, kɔmə œ̃ vwalje,
pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə,
də tutə mε maʁʒə.

sεt- ɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ,
e tuʒuʁz- i kʁwaʁə,
εllə aʁivəʁa,
e ʒə latɑ̃ la.

ɑ̃ fε, il ni a okynə ʃozə ki ʃɑ̃ʒə,
ʒə nə səʁε ʒamεz- ɑ̃ʒə,
mε ʒə vivʁε dɑ̃ lε tenεbʁə,
kɔmə tus sε pεʁə !

εllə taʁdə tʁo,
εllə mə fε atɑ̃dʁə,
sε lɔʁskεllə mə kupəʁa lε mo,
kə ʒə dəvʁεz- a ʒamε mə detɑ̃dʁə.