Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Tu es si proche,
Que tu pourrais être dans ma poche,
Mais tu es si loin,
Que je suis toujours dans mon jardin.

Pourquoi me fais-tu ça ?
J’en ai marre de toi !
Tu aime me narguer,
Pour mieux t’éloigner.

Viens me chercher,
Je ne tiens plus à rester,
Je vais m’envoler,
Pour un monde moins risqué.

Ma vie n’est pas exceptionnelle,
Pourquoi ne la veut-elle ?
Ça devrait être mon tour,
De ne jamais plus voir le jour.

Viens pour partir avec mon âme,
Qui n’a plus raison d’être,
Prends ta tranchante lame,
Et coupe à jamais mon hêtre.
Junk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε si pʁoʃə,
kə ty puʁʁεz- εtʁə dɑ̃ ma poʃə,
mε ty ε si lwɛ̃,
kə ʒə sɥi tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃.

puʁkwa mə fε ty sa ?
ʒɑ̃n- ε maʁə də twa !
ty εmə mə naʁɡe,
puʁ mjø telwaɲe.

vjɛ̃ mə ʃεʁʃe,
ʒə nə tjɛ̃ plysz- a ʁεste,
ʒə vε mɑ̃vɔle,
puʁ œ̃ mɔ̃də mwɛ̃ ʁiske.

ma vi nε pa εksεpsjɔnεllə,
puʁkwa nə la vø tεllə ?
sa dəvʁε εtʁə mɔ̃ tuʁ,
də nə ʒamε plys vwaʁ lə ʒuʁ.

vjɛ̃ puʁ paʁtiʁ avεk mɔ̃n- amə,
ki na plys ʁεzɔ̃ dεtʁə,
pʁɑ̃ ta tʁɑ̃ʃɑ̃tə lamə,
e kupə a ʒamε mɔ̃n- εtʁə.