Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Lorsque tu souffrais,
Tu continuais à faire des projets,
Il n’y avait plus aucun moyen de te sauver,
Malheureusement, on a du te débrancher.

Tu n’es pas encore vraiment partie,
Et pourtant tu es déjà si loin,
Pourquoi cette putain de vie,
T’a pris de son poing ?

Tu dégageais une telle joie autour de toi,
Que rien ne sera plus pareil,
Dans nos cœurs tu resteras,
Et tu seras comme une petite abeille.

Tu nous manques déjà énormément,
Tu es partie en paix,
Nous ne t’oublierons en nul temps.
Junk

PostScriptum

à la mémoire de Laurence.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ty sufʁε,
ty kɔ̃tinɥεz- a fεʁə dε pʁɔʒε,
il ni avε plysz- okœ̃ mwajɛ̃ də tə sove,
maləʁøzəmɑ̃, ɔ̃n- a dy tə debʁɑ̃ʃe.

ty nε pa ɑ̃kɔʁə vʁεmɑ̃ paʁti,
e puʁtɑ̃ ty ε deʒa si lwɛ̃,
puʁkwa sεtə pytɛ̃ də vi,
ta pʁi də sɔ̃ puiŋ ?

ty deɡaʒεz- ynə tεllə ʒwa otuʁ də twa,
kə ʁjɛ̃ nə səʁa plys paʁεj,
dɑ̃ no kœʁ ty ʁεstəʁa,
e ty səʁa kɔmə ynə pətitə abεjə.

ty nu mɑ̃k deʒa enɔʁmemɑ̃,
ty ε paʁti ɑ̃ pε,
nu nə tubljəʁɔ̃z- ɑ̃ nyl tɑ̃.