Poème-France.com

Poeme : La Corde



La Corde

La corde c’est brisée,
Pour l’éternité,
Jamais tu me reparleras,
Pour toujours tu me manqueras.

J’avais confiance en toi,
Je ne sais pas pourquoi,
Depuis si peu de temps,
J’avais peur trop souvant.

Que tu me force a mourir.
Je ne fait que pourir,
Surement plus qu’un peu,
Dans mon cœur, il pleut.

Je me pourrai me le pardonner,
L’amitié que j’ai gâchée,
Je me demande toujours se que j’ai fais,
Depuis se jour tu me hais.

C’est dure a s’imaginer,
Que tout a changé,
Quand je t’ai vue, tu m’as jeté aucun regard,
Tu m’as donnée tous les tords.

J’attend toujours ton appele,
Le feu a brûlé me ailes,
Maintenant à quoi penser ?
Si mon cœur a chavirré.

Tu es parti.
Tu n’étais qu’un ami,
Surement un peu moins,
Tu ma donnée trop de chagrain.
Doux Cheval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔʁdə sε bʁize,
puʁ letεʁnite,
ʒamε ty mə ʁəpaʁləʁa,
puʁ tuʒuʁ ty mə mɑ̃kəʁa.

ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
ʒə nə sε pa puʁkwa,
dəpɥi si pø də tɑ̃,
ʒavε pœʁ tʁo suvɑ̃.

kə ty mə fɔʁsə a muʁiʁ.
ʒə nə fε kə puʁiʁ,
syʁəmɑ̃ plys kœ̃ pø,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, il plø.

ʒə mə puʁʁε mə lə paʁdɔne,
lamitje kə ʒε ɡaʃe,
ʒə mə dəmɑ̃də tuʒuʁ sə kə ʒε fε,
dəpɥi sə ʒuʁ ty mə-ε.

sε dyʁə a simaʒine,
kə tut- a ʃɑ̃ʒe,
kɑ̃ ʒə tε vɥ, ty ma ʒəte okœ̃ ʁəɡaʁ,
ty ma dɔne tus lε tɔʁd.

ʒatɑ̃ tuʒuʁ tɔ̃n- apələ,
lə fø a bʁyle mə εlə,
mɛ̃tənɑ̃ a kwa pɑ̃se ?
si mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe.

ty ε paʁti.
ty netε kœ̃n- ami,
syʁəmɑ̃ œ̃ pø mwɛ̃,
ty ma dɔne tʁo də ʃaɡʁɛ̃.