Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Pas ! ! !



Pourquoi Pas ! ! !

C’est toujours plaisant de te voir,
Mais plus difficile à y croire !
Une belle amitié retrouvé,
Mais un amour sacrifié…

C’est dure de te regarder en face,
Sans que se ne sois une farce.
J’arrête toujours de respirer,
Te voir, j’ai le souffle coupée !

Je dois avouer une chose,
J’attend que tu me le proposes !
Mais cela je ne fait que rêvée,
Comme une jeune fille acharnée !

J’ai bien le droit de penser, non…
Doux Cheval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tuʒuʁ plεzɑ̃ də tə vwaʁ,
mε plys difisilə a i kʁwaʁə !
ynə bεllə amitje ʁətʁuve,
mεz- œ̃n- amuʁ sakʁifje…

sε dyʁə də tə ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə,
sɑ̃ kə sə nə swaz- ynə faʁsə.
ʒaʁεtə tuʒuʁ də ʁεspiʁe,
tə vwaʁ, ʒε lə suflə kupe !

ʒə dwaz- avue ynə ʃozə,
ʒatɑ̃ kə ty mə lə pʁɔpozə !
mε səla ʒə nə fε kə ʁεve,
kɔmə ynə ʒənə fijə aʃaʁne !

ʒε bjɛ̃ lə dʁwa də pɑ̃se, nɔ̃…