Poème-France.com

Poeme : Je Te Vois…



Je Te Vois…

Pourquoi te caches tu ?
Je te vois,
Montre toi,
Je ne te ferai rien,
Qu’a tu, es tu effrayé ?
Ne le sois pas, ai confiance,
Tu fais souffrir les autres,
Mais pourquoi ?
Enleve ton masque,
Je te vois,
Oui toi la bas,
Toi qui est trapus avec ta grosse veste,
Viens approche,
Tu vois,
Je n’étais pas la pour t’agresser,
N’ai pas peur,
Je saisqui tu es,
Oui, petit, triste et seul,
Mais pourquoi te caches tu derriere ce masque mechant et sans cœur ?
Ah je vois,
Tu veux te proteger…
Mais erflechis,
Ne souffres-tu pas plus sous ce masque qui t’empeche d’etre toi meme ?
N’as tu pas oublié qui tu es ?
Voyons,
Regarde moi dans les yeux,
Je vois en toi l’espoir, la lumiere,
Mais pour l’atteindre,
Reste toi meme,
Ne te cache pas derriere cette mechanceter et cette dureter,
Si j’ai vu a travers ton jeu,
D’autres le verront aussi.
Tu as une mauvais reputation,
Et alors,
Penses tu vraiment qu’il soit trop tard ?
Non,
Il n’est jamais trop tard,
Ecoute toi,
La reponse est en toi,
Ne te caches plus,
Libere toi,
Soit libre comme le vent,
Et ai confiance en qui tu es,
Etre ou ne pas etre n’est pas la question,
Etre ou paraitre,
Ca c’est la question.
Maintenant reflechis,
Et reviens me voir,
Le jour ou tu doutes de qui tu es,
Je serais la,
Pour l’eternité.
Draco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tə kaʃə ty ?
ʒə tə vwa,
mɔ̃tʁə twa,
ʒə nə tə fəʁε ʁjɛ̃,
ka ty, ε ty efʁεje ?
nə lə swa pa, ε kɔ̃fjɑ̃sə,
ty fε sufʁiʁ lεz- otʁə,
mε puʁkwa ?
ɑ̃ləvə tɔ̃ maskə,
ʒə tə vwa,
ui twa la ba,
twa ki ε tʁapysz- avεk ta ɡʁɔsə vεstə,
vjɛ̃z- apʁoʃə,
ty vwa,
ʒə netε pa la puʁ taɡʁese,
nε pa pœʁ,
ʒə sεski ty ε,
ui, pəti, tʁistə e səl,
mε puʁkwa tə kaʃə ty dəʁjəʁə sə maskə mεʃɑ̃ e sɑ̃ kœʁ ?
a ʒə vwa,
ty vø tə pʁɔtəʒe…
mεz- εʁflεʃi,
nə sufʁə- ty pa plys su sə maskə ki tɑ̃pεʃə dεtʁə twa məmə ?
na ty pa ublje ki ty ε ?
vwajɔ̃,
ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø,
ʒə vwaz- ɑ̃ twa lεspwaʁ, la lymjəʁə,
mε puʁ latɛ̃dʁə,
ʁεstə twa məmə,
nə tə kaʃə pa dəʁjəʁə sεtə mεʃɑ̃səte e sεtə dyʁəte,
si ʒε vy a tʁavεʁ tɔ̃ ʒø,
dotʁə- lə veʁɔ̃ osi.
ty a ynə movε ʁəpytasjɔ̃,
e alɔʁ,
pɑ̃sə ty vʁεmɑ̃ kil swa tʁo taʁ ?
nɔ̃,
il nε ʒamε tʁo taʁ,
əkutə twa,
la ʁəpɔ̃sə εt- ɑ̃ twa,
nə tə kaʃə plys,
libəʁə twa,
swa libʁə kɔmə lə vɑ̃,
e ε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ ki ty ε,
εtʁə u nə pa εtʁə nε pa la kεstjɔ̃,
εtʁə u paʁεtʁə,
ka sε la kεstjɔ̃.
mɛ̃tənɑ̃ ʁəflεʃi,
e ʁəvjɛ̃ mə vwaʁ,
lə ʒuʁ u ty dutə də ki ty ε,
ʒə səʁε la,
puʁ lətεʁnite.