Poème-France.com

Poeme : Despair



Despair

Certains racontent que l’amour les met en transe
Qu’il les rend jour après jour de plus en plus forts
Qu’ils n’ont que l’envie d’aimer encore et encore
Moi, je leur crie qu’il n’est source que de souffrances

D’autres sont convaincus qu’aimer est une chance
Que l’amour est le plus fabuleux des trésors
Qu’il les réchauffe jusqu’au plus profond de leur corps
Moi, je pleure et me laisse mourir en silence

Suis-je condamnée à voir mes rêves brisés ?
Et à sentir couler mes larmes glacées ?
Je t’envoie ces mots dans un cri de désespoir

Tu es le seul capable de me guérir
Je t’en prie réponds, j’en ai assez de souffrir
Sans toi, je vois de l’autre côté du miroir
Dragontears

PostScriptum

C’est mon premier poème, alors ce serai gentil si vous pouviez me dire ce que vous en pensez, soyez indulgents svp…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʁakɔ̃te kə lamuʁ lε mεt ɑ̃ tʁɑ̃zə
kil lε ʁɑ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
kil nɔ̃ kə lɑ̃vi dεme ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
mwa, ʒə lœʁ kʁi kil nε suʁsə kə də sufʁɑ̃sə

dotʁə- sɔ̃ kɔ̃vɛ̃kys kεme εt- ynə ʃɑ̃sə
kə lamuʁ ε lə plys fabylø dε tʁezɔʁ
kil lε ʁeʃofə ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də lœʁ kɔʁ
mwa, ʒə plœʁə e mə lεsə muʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə

sɥi ʒə kɔ̃damne a vwaʁ mε ʁεvə bʁize ?
e a sɑ̃tiʁ kule mε laʁmə- ɡlase ?
ʒə tɑ̃vwa sε mo dɑ̃z- œ̃ kʁi də dezεspwaʁ

ty ε lə səl kapablə də mə ɡeʁiʁ
ʒə tɑ̃ pʁi ʁepɔ̃, ʒɑ̃n- ε ase də sufʁiʁ
sɑ̃ twa, ʒə vwa də lotʁə kote dy miʁwaʁ