Poème-France.com

Poeme : You Don’t Know Me…



You Don’t Know Me…

Pour vous, j’ai tout pour être heureuse
Une famille, un toit et des amis
Pour vous, c’est le plus important dans la vie
Alors vous ne comprenez pas pourquoi je suis si sombre et malheureuse

C’est vrai, après tout, j’aime rire et plaisanter
Mais ne vous fiez pas aux apparences
Ces sourires cachent ma véritable souffrance
Celle qui fait que la mort et les larmes sont devenues mes alliées

Jamais vous ne pourrez le voir, ce supplice insoutenable
Pour vous, il n’existe pas, je l’ai inventé
Il est pourtant bien là, dans mon âme, caché
M’infligeant à chaque instant cette douleur insupportable

Vous ne voyez pas de quoi je parle, n’est-ce pas ?
Alors écoutez-moi, je vais vous éclairez
Sur le fléau qui me détruit et qui par vous est ignoré
Mais quoi de plus normal ? Vous ne me connaissez pas…

Voici ma réalité, un monde où amour et agonie ne font qu’un
Où la vie est si vide et froide, qu’elle en perd son sens
Où l’unique chose que l’on espère est la délivrance
Car survivre ainsi, saignant à flots, n’est pas humain

L’amour m’a empoisonnée, il m’a choisie pour cible
Je suis celle qui souffrira à jamais d’aimer
Au martyre, pour toujours mon cœur est condamné
Et retirer cette malédiction me parait impossible

Maintenant, vous connaissez mon histoire, j’ai réalisé votre souhait
Je ne m’attends pas à ce que vous me compreniez, vous ne le pouvez pas
Je voudrais juste que vous respectiez ces blessures dont je n’ai pas fait le choix
A présent partez s’il vous plait, et laissez-moi souffrir en paix…
Dragontears

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ vu, ʒε tu puʁ εtʁə œʁøzə
ynə famijə, œ̃ twa e dεz- ami
puʁ vu, sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃ la vi
alɔʁ vu nə kɔ̃pʁəne pa puʁkwa ʒə sɥi si sɔ̃bʁə e maləʁøzə

sε vʁε, apʁε tu, ʒεmə ʁiʁə e plεzɑ̃te
mε nə vu fje pa oz- apaʁɑ̃sə
sε suʁiʁə kaʃe ma veʁitablə sufʁɑ̃sə
sεllə ki fε kə la mɔʁ e lε laʁmə- sɔ̃ dəvənɥ mεz- alje

ʒamε vu nə puʁʁe lə vwaʁ, sə syplisə ɛ̃sutənablə
puʁ vu, il nεɡzistə pa, ʒə lε ɛ̃vɑ̃te
il ε puʁtɑ̃ bjɛ̃ la, dɑ̃ mɔ̃n- amə, kaʃe
mɛ̃fliʒɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃ sεtə dulœʁ ɛ̃sypɔʁtablə

vu nə vwaje pa də kwa ʒə paʁlə, nε sə pa ?
alɔʁz- ekute mwa, ʒə vε vuz- eklεʁe
syʁ lə fleo ki mə detʁɥi e ki paʁ vuz- εt- iɲɔʁe
mε kwa də plys nɔʁmal ? vu nə mə kɔnεse pa…

vwasi ma ʁealite, œ̃ mɔ̃də u amuʁ e aɡɔni nə fɔ̃ kœ̃
u la vi ε si vidə e fʁwadə, kεllə ɑ̃ pεʁ sɔ̃ sɑ̃s
u lynikə ʃozə kə lɔ̃n- εspεʁə ε la delivʁɑ̃sə
kaʁ syʁvivʁə ɛ̃si, sεɲɑ̃ a flo, nε pa ymɛ̃

lamuʁ ma ɑ̃pwazɔne, il ma ʃwazi puʁ siblə
ʒə sɥi sεllə ki sufʁiʁa a ʒamε dεme
o maʁtiʁə, puʁ tuʒuʁ mɔ̃ kœʁ ε kɔ̃damne
e ʁətiʁe sεtə malediksjɔ̃ mə paʁε ɛ̃pɔsiblə

mɛ̃tənɑ̃, vu kɔnεse mɔ̃n- istwaʁə, ʒε ʁealize vɔtʁə suε
ʒə nə matɑ̃ pa a sə kə vu mə kɔ̃pʁənje, vu nə lə puve pa
ʒə vudʁε ʒystə kə vu ʁεspεktje sε blesyʁə dɔ̃ ʒə nε pa fε lə ʃwa
a pʁezɑ̃ paʁte sil vu plε, e lεse mwa sufʁiʁ ɑ̃ pε…