Poème-France.com

Poeme : Dr. Cornelia Paun Heinzel « Route »



Dr. Cornelia Paun Heinzel « Route »

DR. CORNELIA PAUN HEINZEL : « Route »
Si tu attends le « Z » du présent
Tu seras fatigué à la fin de la route
Parce que tu es allé par l’alphabet entier.
Tu verras le premier « A » inconsciemment prononcé
Perdu dans l’infini des souvenirs,
Comme les gouttes de pleurs
Dans la coupe pleine de ce liquide incolore du présent.
Pensées inachevées qui flotteront chaotiques dans le néant,
Après que tout deviendra confus, absurde,
Dans un amalgame d’images, de sensations, de rêves, de sentiments…
Drcorneliapaun Heinzel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

de εʁ. kɔʁnəlja pon ɛ̃zεl : « ʁutə »
si ty atɑ̃ lə « z » dy pʁezɑ̃
ty səʁa fatiɡe a la fɛ̃ də la ʁutə
paʁsə kə ty ε ale paʁ lalfabε ɑ̃tje.
ty veʁa lə pʁəmjəʁ « a » ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ pʁonɔ̃se
pεʁdy dɑ̃ lɛ̃fini dε suvəniʁ,
kɔmə lε ɡutə də plœʁ
dɑ̃ la kupə plεnə də sə likidə ɛ̃kɔlɔʁə dy pʁezɑ̃.
pɑ̃sez- inaʃəve ki flɔtəʁɔ̃ ʃaɔtik dɑ̃ lə neɑ̃,
apʁε kə tu dəvjɛ̃dʁa kɔ̃fy, absyʁdə,
dɑ̃z- œ̃n- amalɡamə dimaʒə, də sɑ̃sasjɔ̃, də ʁεvə, də sɑ̃timɑ̃…