Poème-France.com

Poeme : Dr. Cornelia Paun Heinzel : « Qu’est-Ce Que La Valeur ? »



Dr. Cornelia Paun Heinzel : « Qu’est-Ce Que La Valeur ? »

DR. CORNELIA PAUN HEINZEL : « Qu’est-ce que la valeur ? »
Qu’est-ce que la valeur ?
Pour moi, le travail et l’intelligence,
Pour vous, la morale et l’honneur,
Pour lui, la foi et la persévérance,
Pour eux, beaucoup d’argent
Avec lequel ils peuvent acheter tout
Moins ma valeur, la vôtre et le sien…
Drcorneliapaun Heinzel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

de εʁ. kɔʁnəlja pon ɛ̃zεl : « kε sə kə la valœʁ ? »
kε sə kə la valœʁ ?
puʁ mwa, lə tʁavaj e lɛ̃tεlliʒɑ̃sə,
puʁ vu, la mɔʁalə e lɔnœʁ,
puʁ lɥi, la fwa e la pεʁseveʁɑ̃sə,
puʁ ø, boku daʁʒe
avεk ləkεl il pəve aʃəte tu
mwɛ̃ ma valœʁ, la votʁə e lə sjɛ̃…