Poème-France.com

Poeme : La Page D Un Amour Se Tourne…



La Page D Un Amour Se Tourne…

Je pense quelque fois à toi
Pourtant jamais personne ne m’ a fait autant de mal que toi
On a rigolé, ton sourire m’a etincelé
Tu m’a fait pleuré, mon cœur a été déchiré

Ton doute je l ai ressenti comme une lance d’acier
Blessé au fond de moi, mon cœur ne s est pas pansé
Je suis degouté de ce gachis, je me sents ecœuré
Une ombre s est glissé dans ton esprit, tu t es mise a douter

Le soleil de l’ amour a fait place aux brasier de l enfer
La colere des annees passes a refait surface dans l air
La fumée a assombri mon esprit dans le neant
La solution ne pouvait être qu en le frappant

Les nuits sombres se sont écoulées depuis
Mais moi j ai l impression d être prisonnier d un puit
Mon amour pourtoi est toujours la, mais le temps l amenuise
Ta lumière s affaiblie, bientot elle s éteindra dans la nuit

Trop tard il sera ce jour la, mon etoile pour toi s eteindra
Mais le jour ou je t ai dit que je t aimais
Pour toujours au fond de moi cela sera vraie
Gravé en moi à ce jour Je t aime ma ptite Kaira

Fin du poeme, mes pensées se sont vidées
Une page je crois est en train de se tourner
L avenir nous dira la simple verité
Mais peut etre sera t il trop tard les dés seront jetés
Dream

PostScriptum

Je t ai aimé je t aime je t aimerai mais un jour si tu ten apercois pas
trop tard il sera On sera sans doute passe a cote de quelque chose. . . .
L amour qu on avait pour nous deux VINCE AND MEL


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə kεlkə fwaz- a twa
puʁtɑ̃ ʒamε pεʁsɔnə nə ma fε otɑ̃ də mal kə twa
ɔ̃n- a ʁiɡɔle, tɔ̃ suʁiʁə ma ətɛ̃səle
ty ma fε pləʁe, mɔ̃ kœʁ a ete deʃiʁe

tɔ̃ dutə ʒə εl ε ʁəsɑ̃ti kɔmə ynə lɑ̃sə dasje
blese o fɔ̃ də mwa, mɔ̃ kœʁ nə εs ε pa pɑ̃se
ʒə sɥi dəɡute də sə ɡaʃi, ʒə mə sɑ̃z- əkeyʁe
ynə ɔ̃bʁə εs ε ɡlise dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi, ty te ε mizə a dute

lə sɔlεj də lamuʁ a fε plasə o bʁazje də εl ɑ̃fe
la kɔləʁə dεz- ani pasəz- a ʁəfε syʁfasə dɑ̃ εl εʁ
la fyme a asɔ̃bʁi mɔ̃n- εspʁi dɑ̃ lə nəɑ̃
la sɔlysjɔ̃ nə puvε εtʁə k ɑ̃ lə fʁapɑ̃

lε nɥi sɔ̃bʁə- sə sɔ̃t- ekule dəpɥi
mε mwa ʒi ε εl ɛ̃pʁesjɔ̃ de εtʁə pʁizɔnje de œ̃ pɥi
mɔ̃n- amuʁ puʁtwa ε tuʒuʁ la, mε lə tɑ̃ εl amənɥizə
ta lymjεʁə εs afεbli, bjɛ̃to εllə εs etɛ̃dʁa dɑ̃ la nɥi

tʁo taʁ il səʁa sə ʒuʁ la, mɔ̃n- ətwalə puʁ twa εs ətɛ̃dʁa
mε lə ʒuʁ u ʒə te ε di kə ʒə te εmε
puʁ tuʒuʁz- o fɔ̃ də mwa səla səʁa vʁε
ɡʁave ɑ̃ mwa a sə ʒuʁ ʒə te εmə ma ptitə kεʁa

fɛ̃ dy poəmə, mε pɑ̃se sə sɔ̃ vide
ynə paʒə ʒə kʁwaz- εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə tuʁne
εl avəniʁ nu diʁa la sɛ̃plə vəʁite
mε pø εtʁə səʁa te il tʁo taʁ lε des səʁɔ̃ ʒəte