Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Une Roue Conduisant A L Amour



La Vie Est Une Roue Conduisant A L Amour

La vie est comme un fleuve
Parfois calme, parfois agitée
Le plus dur est de savoir l affronter
Notre chagrin est le meme qu une veuve

L’agitation de la vie balaye notre espoir
Notre pensée est souvent dans le noir
Le plus dur est de retrouver la lumiere
Mais au bout du tunnel l attente de nos prieres

La vie est une roue melant bonheur et tristesse
Il suffit d attendre le tour de l alegresse
La patience devient plus qu un mot
Elle raisonne comme le chant d un oiseau
Le sifflement est celui dun amour si beau
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε kɔmə œ̃ fləvə
paʁfwa kalmə, paʁfwaz- aʒite
lə plys dyʁ ε də savwaʁ εl afʁɔ̃te
nɔtʁə ʃaɡʁɛ̃ ε lə məmə k ynə vəvə

laʒitasjɔ̃ də la vi balεj nɔtʁə εspwaʁ
nɔtʁə pɑ̃se ε suvɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ
lə plys dyʁ ε də ʁətʁuve la lymjəʁə
mεz- o bu dy tœ̃nεl εl atɑ̃tə də no pʁjəʁə

la vi εt- ynə ʁu məlɑ̃ bɔnœʁ e tʁistεsə
il syfi de atɑ̃dʁə lə tuʁ də εl alεɡʁεsə
la pasjɑ̃sə dəvjɛ̃ plys k œ̃ mo
εllə ʁεzɔnə kɔmə lə ʃɑ̃ de œ̃n- wazo
lə sifləmɑ̃ ε səlɥi dœ̃ amuʁ si bo