Poème-France.com

Poeme : L’amour N’est Pas Un Jeu



L’amour N’est Pas Un Jeu

De nous deux lequel est le plus cruel ?
Pourquoi m’as-tu troublé, est-ce car tu es belle ?

Ne joue pas avec mon cœur
Alors de t’aimer j’aurais peur
Ton amour est comme un venin mortel
Ton baisé est une morsure cruelle

Un jour tu me fais du bien
Un autre il n’y a plus rien
Que penser de cette vie
Si avant le début c’était fini

Me diras-tu peut-être que tu es amnésique ?
Ouvre les yeux l’amour n’est pas que physique
Peut-être as-tu perdu la mémoire
Ou est-ce que tu refuse de le voir ?

Juste à voir ton indifférence
Je ne peux supporter ma souffrance
Suis-je le seul à être piégé
Ou avant moi tu as eu du gibier ?

Ces derniers vers sont pour te crier en vain :
« S’il te plait, il faut que tu reste humain ».
Dream_Person

PostScriptum

aux amours sans lendemain.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nu dø ləkεl ε lə plys kʁyεl ?
puʁkwa ma ty tʁuble, ε sə kaʁ ty ε bεllə ?

nə ʒu pa avεk mɔ̃ kœʁ
alɔʁ də tεme ʒoʁε pœʁ
tɔ̃n- amuʁ ε kɔmə œ̃ vənɛ̃ mɔʁtεl
tɔ̃ bεze εt- ynə mɔʁsyʁə kʁyεllə

œ̃ ʒuʁ ty mə fε dy bjɛ̃
œ̃n- otʁə il ni a plys ʁjɛ̃
kə pɑ̃se də sεtə vi
si avɑ̃ lə deby setε fini

mə diʁa ty pø tεtʁə kə ty ε amnezikə ?
uvʁə lεz- iø lamuʁ nε pa kə fizikə
pø tεtʁə a ty pεʁdy la memwaʁə
u ε sə kə ty ʁəfyzə də lə vwaʁ ?

ʒystə a vwaʁ tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə
ʒə nə pø sypɔʁte ma sufʁɑ̃sə
sɥi ʒə lə səl a εtʁə pjeʒe
u avɑ̃ mwa ty a y dy ʒibje ?

sε dεʁnje vεʁ sɔ̃ puʁ tə kʁje ɑ̃ vɛ̃ :
« sil tə plε, il fo kə ty ʁεstə ymεn ».