Poème-France.com

Poeme : Voilà Je Me Présente…



Voilà Je Me Présente…

Voilà je me présente
Comme une fille énergisante !
J’ne sais pas si mes amies me trouvent déplaisante
Ou bien amusante. .

Souvent je me dis
Peut etre qu’ils parlent dans mon dos
Et que je serais mieux au paradis
Comme ça j’ne serais pas, pour eux, un mauvais cadeau. .

Je me demande
S’ils ne serait pas mieux sans moi
Je me demande
S’ils serait plus heureux sans moi…

Me voilà. .
Me voici
Je suis comme ça
Et nonn comme lui.

Je suis désolée
Si j’ne suis pas comme vous voulez. .
Mais souvent il faut
Accepter ce qu’une personne vaut. .

Et voilà, je me présente. .
Comme un fille morte et ennuyante. .

… Me voilà
Me voyez-vous ?
Étendue par terre là
Juste à coter du trou

Du trou de mon cœur
Ou plutot du trou de ma tête
* Dreamer *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala ʒə mə pʁezɑ̃tə
kɔmə ynə fijə enεʁʒizɑ̃tə !
ʒnə sε pa si mεz- ami mə tʁuve deplεzɑ̃tə
u bjɛ̃ amyzɑ̃tə.

suvɑ̃ ʒə mə di
pø εtʁə kil paʁle dɑ̃ mɔ̃ do
e kə ʒə səʁε mjøz- o paʁadi
kɔmə sa ʒnə səʁε pa, puʁ ø, œ̃ movε kado.

ʒə mə dəmɑ̃də
sil nə səʁε pa mjø sɑ̃ mwa
ʒə mə dəmɑ̃də
sil səʁε plysz- œʁø sɑ̃ mwa…

mə vwala.
mə vwasi
ʒə sɥi kɔmə sa
e nɔn kɔmə lɥi.

ʒə sɥi dezɔle
si ʒnə sɥi pa kɔmə vu vule.
mε suvɑ̃ il fo
aksεpte sə kynə pεʁsɔnə vo.

e vwala, ʒə mə pʁezɑ̃tə.
kɔmə œ̃ fijə mɔʁtə e ɑ̃nyiɑ̃tə.

… mə vwala
mə vwaje vu ?
etɑ̃dɥ paʁ teʁə la
ʒystə a kɔte dy tʁu

dy tʁu də mɔ̃ kœʁ
u plyto dy tʁu də ma tεtə