Poème-France.com

Poeme : Aimer, Qu’est Que Ça Veut Dire ?



Aimer, Qu’est Que Ça Veut Dire ?

Qu’est-ce qu’aimer à présent
Que veux dire ce sentiment
Plus rien apparamment
Ce n’est que mensonge à présent

Deux personnes croient s’aimer
L’un proment pour l’éternité
Si l’autre est sincère l’un ne l’est pas
Et il la laisse tomber au bout de quelques mois

L’autre pour oublier
Se trouve un autre amant
Qu’elle fera semblant d’aimer
Qu’elle fera souffrir autant
Autant qu’elle a souffert

C’est l’histoire de l’amour
Enfin ce qu’il en reste
Une version eronnée
D’un sentiment que maintenant je déteste
* Dreamer *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kεme a pʁezɑ̃
kə vø diʁə sə sɑ̃timɑ̃
plys ʁjɛ̃ apaʁamɑ̃
sə nε kə mɑ̃sɔ̃ʒə a pʁezɑ̃

dø pεʁsɔnə kʁwae sεme
lœ̃ pʁɔme puʁ letεʁnite
si lotʁə ε sɛ̃sεʁə lœ̃ nə lε pa
e il la lεsə tɔ̃be o bu də kεlk mwa

lotʁə puʁ ublje
sə tʁuvə œ̃n- otʁə amɑ̃
kεllə fəʁa sɑ̃blɑ̃ dεme
kεllə fəʁa sufʁiʁ otɑ̃
otɑ̃ kεllə a sufεʁ

sε listwaʁə də lamuʁ
ɑ̃fɛ̃ sə kil ɑ̃ ʁεstə
ynə vεʁsjɔ̃ əʁɔne
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə detεstə