Poème-France.com

Poeme : La Sphère



La Sphère

Faire partie du fleuve, ne pas sortir du vent
Puis courber nos corps portés par le courant
L’infini nous dépasse comme des fétus de paille
Nos âmes flottent sans jamais s’élever le regard
Qui oserait s’opposé a la soumition
Sans avoir conscience qu’on a tous le don
Ne serait-ce qu’une seconde d’apercevoir les ondes
Des traces de nos vies qui nous innondent.
Dreaminliberty_27100

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə paʁti dy fləvə, nə pa sɔʁtiʁ dy vɑ̃
pɥi kuʁbe no kɔʁ pɔʁte paʁ lə kuʁɑ̃
lɛ̃fini nu depasə kɔmə dε fetys də pajə
noz- amə flɔte sɑ̃ ʒamε seləve lə ʁəɡaʁ
ki ozəʁε sɔpoze a la sumisjɔ̃
sɑ̃z- avwaʁ kɔ̃sjɑ̃sə kɔ̃n- a tus lə dɔ̃
nə səʁε sə kynə səɡɔ̃də dapεʁsəvwaʁ lεz- ɔ̃də
dε tʁasə də no vi ki nuz- inɔ̃de.