Poème-France.com

Poeme : Voler



Voler

Dessinez de son corp
Le sang se répand
Et font souffrir chaque instant
Son destin épuisé
Prendre la voie des airs
Survole et laisse couler ses larmes
Qui roulent doucement sur les joues
S’éffondre sur la vie
Trop faible pour se battre
Se laisse marcher dessus
Éternel et éphémère
Ou est-elle donc passé ?
Voire ses rêves partirent
Et le passé qu me poursuit
Des yeux enchanté d’un regard innocent
Et pas furtifs et légers
S’en approche lentement
Ce désert aride
De la preuve est ma mémoire
Lentement s’en rapproche
Danse visage transformé
De cette mort tant révée !
Dreaminliberty_27100

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desine də sɔ̃ kɔʁp
lə sɑ̃ sə ʁepɑ̃
e fɔ̃ sufʁiʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃
sɔ̃ dεstɛ̃ epɥize
pʁɑ̃dʁə la vwa dεz- εʁ
syʁvɔlə e lεsə kule sε laʁmə
ki ʁule dusəmɑ̃ syʁ lε ʒu
sefɔ̃dʁə syʁ la vi
tʁo fεblə puʁ sə batʁə
sə lεsə maʁʃe dəsy
etεʁnεl e efemεʁə
u εt- εllə dɔ̃k pase ?
vwaʁə sε ʁεvə paʁtiʁe
e lə pase k mə puʁsɥi
dεz- iøz- ɑ̃ʃɑ̃te dœ̃ ʁəɡaʁ inɔse
e pa fyʁtifz- e leʒe
sɑ̃n- apʁoʃə lɑ̃təmɑ̃
sə dezεʁ aʁidə
də la pʁəvə ε ma memwaʁə
lɑ̃təmɑ̃ sɑ̃ ʁapʁoʃə
dɑ̃sə vizaʒə tʁɑ̃sfɔʁme
də sεtə mɔʁ tɑ̃ ʁeve !